思政领航

轻一声问候 送一声祝福——我院赴淄博市儿童福利院献爱心

6月17日上午,我院爱·圆·梦青年志愿者协会、武术协会携手雷锋志愿者协会到淄博市儿童福利院献爱心活动。三个协会的骨干成员参加了此次志愿活动。

在西校区北门集合后,三协会成员乘车到达淄博市儿童福利院。该福利院相关负责人对志愿者的到来表示欢迎。首先,志愿者来到福利院的餐厅,帮忙擦玻璃,倒垃圾等打扫义务活动。工作虽然很脏很累,但是志愿者们没有半句怨言,用抹布、钢丝球将灰尘一点点的慢慢清理出来,勤勤恳恳、干净利落地完成了任务,得到了工作人员的认可。随后,志愿者在工作人员的带领下,来到福利院的早教区、婴儿室,由于儿童年龄都在1—2岁之间,且多为智力先前缺陷,身体抵抗力差,志愿者们只能在窗外观看。另外,记者了解到早教区的孩子大多数是被拐卖的孩子,志愿者纷纷表示,今后会继续开展志愿活动,给孩子们带来快乐。

上午11:00,志愿活动结束,志愿者与福利院领导告别。通过此次志愿活动,增加了各协会之间的交流,增进了同学之间的感情并进一步提高了大学生志愿服务社会的热情。




版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com