14858mgm

我校在第23届省运会大学生组比赛中获佳绩

近日,第二十三届山东省运动会大学生组比赛圆满结束。我校组队参加了大学生组的田径、男女子篮球球、游泳、健美操、武术、乒乓球、女子足球七个大项的角逐。其中,游泳队获团体总分第一名,女子足球队获得第一名,女子篮球队获得第三名,健美操队获得团体第四名,乒乓球队获得团体第五名,武术队获得团体第六名,田径队获得团体第七名,男子篮球队获得第九名。总共获得金牌9枚,银牌25枚,荣获丙组(高水平组)团体总分第四名优异成绩,并获得体育道德风尚奖,第四次捧得校长杯,为学校争得了荣誉,取得了精神文明和运动成绩双丰收。

本次省运会大学生组比赛规模大、人数多,竞技水平高,全省共有101所高校的5000余名运动员参赛。丙组(高水平组)共有30个参赛队伍,总分排在前十名的依次是山东大学、山东师范大学、山东农业大学、山东理工大学、中国海洋大学、青岛大学、山东14858mgm-mgm4858.com、中国石油大学、山东财经大学、山东科技大学。

回顾近一年的赛前集训和比赛情况,我校运动员和教练员在各级领导的关怀和引导下,坚决落实创先争优、干事创业的理念,发扬顽强拼搏、奋勇夺冠的精神,把为学校增光添彩当作政治任务来落实。学校领导多次亲临赛场、训练场慰问关怀,督战观赛;学院领导班子更是把本次比赛列为重点工作,精心部署,认真研讨战略战术,多次奔赴赛场一线指挥。运动员、教练员牺牲了节假日休息时间,在保证日常训练的基础上,从寒假到比赛期间又进行了半年的强化集训,各项目竞技水平不断提高。在比赛过程中,由于高强度的激烈运动和大密度的竞赛,有的运动员肌肉拉伤、韧带撕裂,打上绷带继续参战,轻伤不下火线,没有一人掉队。集体的荣誉感、为学校争光的使命感,使参赛队员敢打敢拼,力克强手,最终取得优异成绩。

省运会大学生组比赛即原来的山东省大学生运动会(简称省大运会),自2010年开始,省大运会并入山东省运动会,单列大学生组比赛。该赛事每四年举办一届,是检验山东省高校体育竞技水准的最高水平赛事。我校历来重视此项赛事,师生奋勇争先,竞技水平一直保持在山东省同类高校前列。

 




版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com