14858mgm

我院举行国家、省政府奖学金评审会

  为进一步贯彻国家关于优秀学生的奖励政策,按照国家奖学金管理的有关规定以及山东省财政厅、教育厅奖学金的评定指标和相关工作要求。我院于109下午6号教学楼一楼会议室举行国家、省政府奖学金评审会。此次会议由学院党总支副书记李涛主持。

 会议伊始,李涛宣读相关规定,明确了候选人候选资格以及评审规定等。他提到,学院要严格按各类奖学金标准和名额评选,不得擅自提高或降低标准额度,不得调减资助名额。奖学金的发放要严格按审批名单足额发放,严禁进行二次分配或收缴奖助学金用于班级集体活动等,对出现的行为要严肃处理,追究有关人员责任。随后,各候选人上台演讲,在演讲时评委对候选人进行了提问以进一步确定其演讲真实性。此次参加评审国家奖学金的共8人,省政府奖学金6人。候选人演讲完毕后由评议小组进行投票。此次评审会评议小组由24位教师以及12位同学组成,本着公平公正的原则从成绩,奖励,任职,贡献等方面进行评选。最后,得票在黑板上公示,此次会议推选出了2个国家奖学金和1个省政府奖学金获得者。

 此次评审会以公平公正的方式评审出国家省政府奖学金获得者,有利于国家奖助学金政策的实施,使优秀的学生得到充分激励。




版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com