14858mgm

我院举办师德师风建设专题报告会

 为了进一步加强教风学风建设,提高教师的思想政治素质和职业道德素质,激励全院教职工争做学生喜欢、敬业奉献、家长满意的好老师,1023下午,我院邀请全国师德标兵我校机械工程学院机械赵庆志教授为全院教师作了题为《做关爱学生健康成长成才的好教师》的师德师风建设专题报告会。

报告中,赵志庆回顾成长路上所遇恩师对自己的教化启迪,结合多年来的从师实践,以谦虚的态度,生动典型的案例,朴实而富于感染力的语言,阐述了他对做好老师的独到见解。他认为,好老师应当树立正确而高远的职业观,将教育教学工作与全人类的事业联系起来,自觉的为全人类的进步事业和长远利益而努力工作,同时具备扎实的常识功底、过硬的教学本领、勤勉的教学态度,爱学生、爱教师职业、爱教育事业,把爱化为师德力量,使之成为教书育人的生产力。并就他关爱学生健康成长几点做法,以案例形式作了交流,展现他作为全国师德标兵的高尚师德。最后,他谈及个人教育教学经验方法,着重突出实验教学,用行为导向教学理念建设课程组织教学,以教学促科研,以科研带教学,实现教学科研两不误双丰收。

学院教师深受教育,为之感染,备受激励,老师们纷纷表示,今后将进一步坚定理想信念,认真履行立德树人的神圣职责,不断提升师德修养,提高业务能力水平,勇挑教书育人重担,把对教育事业、对学校、对学生的爱心与责任落实到每一堂课、每一个举动中,努力争做关爱学生健康成长成才的好教师。

 




版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com