14858mgm

14858mgm-mgm4858.com举行2017届毕业生毕业论文答辩会

为进一步了解毕业生毕业论文质量,考察毕业生的学术研究能力,6月10日、11日,14858mgm-mgm4858.com在13号教学楼4楼举行2017届毕业生毕业论文答辩会。249名2017届本科毕业生参加此次答辩会。答辩会分为5组同时进行。学院相关引导教师担任答辩会评委,教务处领导、刘卫院长、董杰老师、杨刚老师等莅临现场对答辩工作进行了引导。


会上,毕业生按照抽签顺序依次登台进行论文阐述,均采用ppt形式进行汇报。台上,毕业生们精神饱满,神情自若。他们分别从论文的目的意义、研究对象与方法、结果与分析、结论与建议等方面进行阐述。论文陈述结束后评委针对其论文对毕业生们提出相关问题,对答辩小组老师提出的问题,同学们思路清晰,回答较为准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业常识的熟练程度,通过答辩环节,同学们充分认识到了自己的差距与不足,答辩结束后将根据答辩小组的意见对论文进行进一步修改与完善。


毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察学了生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力,对于毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的基础。

据悉此次共有6名毕业生论文答辩未合格,将进行第二次答辩,第二次答辩将于6月15日下午进行。




版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com