学院开展2020级体育教育专业模拟课堂培训交流总结会
发布时间:2022-06-24  [  动态浏览次数:13次   |   发布人:李诵阳  ]

为促进体育教育专业的综合改革和发展,培养适应当前基础教育改革发展需要的中小学体育教师,展现新时代体育教育系学生的专业素质和精神风貌,6月22日下午,学院于5教108教室举办体育教育专业2020级模拟课堂培训交流总结会。学院教学副院长杨刚,体育教育系主任胡鹏老师,副主任王丹,体育教育系秘书赵崇良,教学科研办公室主任韩军梅,模拟课堂引导老师王秀霞,张彤彤,2020级辅导员索罗丹以及2020级体育教育全体学生出席会议。会议由杨刚主持。


会议伊始,杨刚先容了今天模拟课堂培训交流总结会的流程,随后学生代表徐鸿飞同学进行发言,他首先感谢模拟课堂引导老师的辛勤付出,表示通过模拟课堂培训提升了专业技能、教学能力、实践能力,为今后的专业技能打下坚实基础。


随后,学生代表从篮球、排球、武术、田径等体育技能进行集中模拟课堂展示,获得了老师和同学们的一致认可。


最后,韩军梅祝贺同学们通过培训收获满满,学有所获,学有所思,希翼同学们能够再接再厉,胜任新时代基础教育体育教学,培养德智体美劳全面发展的应用型体育专业人才,做出彩体育人。


通过此次培训,营造出同学们互相学习、相互交流、不断反思的良好互动氛围。加快推动我院体育教育系专业的认证,进一步提升专业人才培养质量具有深远意义。