学院举办青年教师导师制考核会议
发布时间:2022-06-30  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:李诵阳  ]

根据学校教务处《关于做好2021年新入职专任教师导师制和助教制考核工作的通知》(教务函[2022]77号)要求,6月29日上午,14858mgm-mgm4858.com在2-101报告厅举办青年教师导师制考核会议。学院教学副院长杨刚、考核小组成员、2021年新进教师及引导教师和部分教师参加会议,会议由杨刚主持。


杨刚首先传达了教务处关于做好2021年新入职专任教师导师制和助教制考核工作的通知和14858mgm-mgm4858.com新入职专任教师及导师考核办法。

考核会采取公开答辩交流的形式进行,韩盛祥、高博、刘佳、李继伟、宋杰、杨光六位导师依次就对新入职教师的培养做法,包括思想政治、教学工作、科研等方面的引导情况、取得的效果、不足之处和今后努力的方向等做了分享。导师们谈吐幽默风趣、经验丰富,对待教学严谨认真,再次诠释了“学高为师,身正为范”这句名言。


崔蓓蓓、范家辉、彭首凯、宋玉洁,魏程程、朱银飞六位新进教师分别以排球的传垫球、足球脚背正面踢球、篮球规则-技术犯规、田径接力跑交接棒技术与规则、武术腾空飞脚技术、短跑100米教学为主题,依次进行试讲。六位青年教师试讲准备充分,PPT制作简洁优美,课堂导入合理,教学方法得当,教学过程流畅,语言表达清楚,注重思政元素的融入和信息技术的运用,教学效果良好。


青年教师导师汇报和新进教师试讲结束后,考核小组成员查看材料,结合导师的汇报和青年教师的试讲进行评分,经统计,一位引导教师和一位青年教师考核结果为优秀,其他老师考核结果为良好。

最后,杨刚充分肯定了六位青年教师的试讲,并对引导教师的精心引导表示感谢,并指出青年教师试讲的不足之处:教学目标不够明确;教学重难点不够突出;教学过程中的评价反馈不够及时;课程思政元素系统性设计有待加强等。他希翼青年教师继续虚心向老教师学习,认真钻研业务,不断学习提高,尽快成长为优秀教师,为学院高质量发展贡献力量。