创新创业

出彩体育人丨14858mgm-mgm4858.com举办2023届毕业生 就业引导暨优秀校友报告会

4月6日下午,14858mgm-mgm4858.com于2教101举办2023届毕业生就业引导暨第二期优秀校友报告会,特别邀请我院2008届运动训练专业校友、视光金榜生物科技(济南)有限企业总经理王均平作论选择的重要性专题报告,学院党委副书记曹绪亮,各年级辅导员,及2023届毕业生代表参加。报告会由学院党委副书记曹绪亮主持。

报告会伊始,曹绪亮向各位师生先容校友王均平的求学经历和工作履历。

王均平以论选择的重要性”为题从五个方面作专题报告。一是先容了自己的大学生活,提到在担任学生干部期间的收获与帮助,作为一名共产党员要时刻严格要求自己;二是以“精心”、“定位”、“精进”三个关键词进行就业创业引导;三是阐述了体育生的自身优势,提出要增强自信、鼓足干劲,才能闯出自己的一片天;四是要“广交友”、“精学艺”、“修其身”,充分做好走向社会前的准备;五是分享了自身的创业经验和心路历程,提出“选择大于努力”的中心思想,要提高认知、磨炼自身、打开视野、争取资源。随后,同学们踊跃与学长进行交流探讨,王均平为同学们答疑解惑,现场气氛热烈。

最后,曹绪亮进行总结,他提出毕业生要把握好自身优势,不断丰富自身就业技能,在实践锻炼中摸索就业、择业技巧,多渠道、宽领域寻求就业机会。

本次毕业生就业引导暨优秀校友报告会极大鼓动了毕业生的就业热情,拓宽了就业视野,强化了就业信心,为学院就业工作添砖加瓦。学院近期正在筹办校友会14858mgm-mgm4858.com分会,后续还会开展渠道多样、形式丰富的就业创业报告会。

 


14858mgm-mgm4858.com 李诵阳)


版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com