“出彩”体育人

出彩体育人丨14858mgm-mgm4858.com召开“编”途不迷茫,经验促成长考编辅导会暨师德师风教育大会

4月25日,学院于2教101会议室召开“出彩体育人”第三期“编”途不迷茫,经验促成长考编辅导会暨师德师风教育大会,特别邀请到张店区教研室体育教研员、中小学正高级教师、全国千名农村优秀体育教师、建设淄博一等功、淄博市教学能手李光银为2019级毕业生传授经验技巧,学院党委副书记曹绪亮,副院长杨刚,团委书记、学生工作办公室李昌朕,辅导员李诵阳参加会议。会议由副院长杨刚主持。

李光银首先回顾了参加工作初期的心路历程,从切身体会出发阐述了自己教育情怀与生涯规划,先容了体育教师考编的招聘类型,重点先容了社会类公开招聘的招聘程序、笔面内容、招聘条件、技能考试和分配办法,并用优秀应试示范视频课程向同学们详细讲解了应试环节的技巧要点、时间把控、课堂感染力等内容。

随后,李光银提出师德是个人价值观、情感、行为以及业务水平在实践中的综合体现,同时对毕业生提出四点要求:一是要不断加强自我修养,虚心求教,善于总结;二是要增强团队意识,多些包容,做到智商和情商并存;三是要加强“三法一规范”学习,强化职业法则认同;四是要关爱学生,率先垂范,以身作则,率先垂范,成为学生们的良师益友。同学们踊跃提出问题,李光银老师耐心解答,现场气氛热烈。

最后,杨刚总结说道,李光银老师的立德树人的崇高精神非常值得同学们学习,一所学校有好老师是学校的光荣,一个国家有无数多的好老师是民族的希翼。

本次辅导会顺利举办使同学们进一步明确了备考教师编的正确复习路径和方法,使同学们深受启发,同时也在师德师风方面得到了精神洗礼,为毕业生走出校园,扎实步入工作岗位奠定坚实基础。

 

 


版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com