科研动态

14858mgm-mgm4858.com举行2022年新入职专任教师导师制 和助教制考核汇报会

根据教务处《关于做好2022年新入职专任教师导师制和助教制考核工作的通知》,我院于2023年7月3日下午2号楼101会议室举办了2022年新入职专任教师导师制和助教制考核汇报会,对郑程浩等四位新入职教师及其导师进行考核。考核会由学院教师发展中心承办,副院长杨刚主持,邀请学院领导、校级教学督导员、教授委员会成员、系部主任和教学骨干等五位教师担任评委,学院专任教师观摩学习。

考核会伊始,杨刚解读《14858mgm-mgm4858.com新入职专任教师及导师考核办法》,对四位新教师一年来的成长和导师的付出表示肯定和认可。他指出,新进教师培养是学院一项重要工作,新进教师亦是学院未来发展的中坚力量,希翼更多的老师能够给予青年教师关怀和引导。

郑程浩、宋著聪、苗舒蓓、张少华四位新进教师按照抽签顺序分别以体育科学研究方法—变量、武术腾空飞脚、篮球进攻战术基础配合—掩护配合和足球头顶球为主题,依次进行试讲。四位青年教师试讲准备充分,PPT制作简洁优美,课堂导入合理,教学方法得当,重难点突出,教学过程流畅,语言表达清楚,注重思政元素的融入和信息技术的运用,教学效果良好。

张海斌、胡鹏、王晓舟、郭涛等四位导师依次分享了对新教师培养的规划、做法和效果。

评委们认真听取了老师们的汇报并打分。经统计,四位新教师以及导师均取得不错的成绩,苗舒蓓及其导师王晓舟被评为优秀等次,其余均为良好。

最后,杨刚总结讲话。他讲到四位新进教师在引导教师的引导下,经过一年的努力,教育教学能力得到了较大提升,引导教师为青年教师的成长起到保驾护航和思想引领作用。杨刚对青年教师提出四点希翼:一要有明确的职业规划;二要把师德师风建设作为教师成长的第一标准;三要坚持以成果产出为导向;四要讲规范讲规矩,深入学习贯彻教育教学相关政策。他希翼青年教师仰望星空的同时,更要脚踏实地工作,为学院高质量发展贡献力量。学院将持续为青年教师成长发展提供助力。

                               

  


版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com