“出彩”体育人

校田径队在第21届全国大学生田径锦标赛 喜获佳绩

全国第21届大学生田径锦标赛于8月10日至15日在安徽省合肥市安徽职业科技学院举行。我校田径队共派出盛红庆、李继伟、张鹏等3名教练员16名运动员(12男、4女)参加甲组和丙组的比赛。经过六天的激烈角逐最终获得甲组1个第四名;丙组2枚铜牌,1个第四名、1个第六名和1个第八名的成绩,同时打破一项校最高纪录(男子跳远)。

成绩的取得,离不开多方面的努力。学校、学院领导对此次比赛高度重视、密切关注,多次到训练场看望教练员运动员,与他们进行亲切的交谈,极大地鼓舞了教练员和参赛运动员。参赛师生对此次比赛全力以赴,19名师生放弃节假日、暑假等休息时间,赛前提前一个月在日照参加了省教育厅组织的假期集训不畏酷暑,刻苦训练、克服伤病和环境等不利因素,不断调整身体状态适应比赛时间。赛场上,教练员科学引导,运动员顽强拼搏,展现出优秀体育竞技水平和山东理工大学出彩体育人的精神风貌比赛期间,学校和学院领导专门赴安徽合肥看望参加比赛的师生,为他们加油打气。

本次赛事吸引了来自全国389所高校3267名运动员参赛,创历史新高。比赛分为甲组(阳光组)、乙组(高职高专组)、丙组(高水平组)和丁组(超级组)四个组别。同时,本次比赛同时也是今年11月份全国第一届学生(青年)运动会山东省田径队大学生的选拔赛,我校代表队在获得2枚铜牌的同时有4名同学直接获得学青会参赛资格。

赛场上的拼搏激活的是生命,弘扬的是个性与活力,每一块奖牌都凝结着教练员和运动员的辛勤汗水,收获的是荣誉和精神风貌。我校田径队教练员和运动员在本届运动会上赛出了成绩、赛出了风格,更彰显了山理体育人顽强拼搏的精神风貌。相信在今后的比赛中,田径队会扬帆起航再出发,百尺竿头,更进一步,再创佳绩。


版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com