思政领航

学院集中组织观看“强国复兴有我”爱国主义和国防教育进校园启动仪式

为引导广大师生认真学习新时代的重要思想,为进一步培养激发学生坚定理想信念,培养爱国情、砥砺强国志、实践报国行。9月12日下午,学院于2教101会议室集中观看了“强国复兴有我”爱国主义和国防教育进校园启动仪式。

启动仪式从传统学问、文明探源、生态文明、乡村振兴、国防教育、科技创新等多个方面,展示中国式现代化的万千气象。同时邀请时代楷模、全国脱贫攻坚楷模、科学家、学者代表以鲜活的经历讲述新时代的奋斗故事,让广大青年感受追梦的精神力量和伟大的时代进程,传递出清晰的价值导向:“强国复兴有我”。

看完这一课,体院学子们纷纷表示,大家看到了那些平凡而又伟大的人物用实际行动书写了人生的精彩,感受到了广阔的社会现实和伟大的时代进程,大家将会以昂扬向上、不懈奋斗的姿态接过强国建设、民族复兴的历史接力棒,强国复兴必有大家!

作为新时代青年,大家有着前人不可比拟的生活和学习条件,更应该努力学习,勇于奋斗,到西部、到边疆,到祖国最需要的地方,让中华民族伟大复兴梦能够早日实现,只有依靠奋斗去努力才能够实现梦想,让青春之花在祖国最需要的地方绽放!


版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com