科研动态

我院在学校2023-2024学年第一学期本科教学工作部署会上做典型发言

我院在学校2023-2024学年第一学期本科教学工作

部署会上做典型发言

9月11日下午,学校教务处在鸿远楼一楼报告厅组织召开2023-2024学年第一学期本科教学工作部署会,会议由教务处处长庞秋香主持,副校长陈盛伟出席会议,各学院分管教学工作负责人、教学工作办公室主任、教务处领导及各科室工作人员参会。我院党委书记、院长韩长江,教学办公室主任韩军梅参加会议。


韩长江以“强化规范管理,注重内涵发展,努力提高教学质量”为主题在会上做典型发言,从六个方面先容了我院近年来教学工作取得的成绩、工作亮点、经验和做法,包括突出党建引领,加强班子建设;完善教学制度,规范教学管理;深化教学改革,凝练教学成果;构建实践体系,实施闭环控制;强化教学联动,全面从严治考;重视教师发展,夯实质量基础。最后,汇报了学院教学工作愿景,即紧紧围绕学院“十四五”总体目标,实现一个定位(“专业建设省内一流、竞技体育全国有一定影响的教学型学院”)、做到三个提升(学院人才培养质量、教师教学科研能力和公共体育教学水平)、争取四个突破(体育教育专业师范认证、运动训练一流专业建设、高水平教学科研成果和竞技体育成绩)。

韩长江的发言结束后,会场响起热烈掌声,我院取得的教学成绩和经验做法受到与会领导老师一致好评。下一步,我院将以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,按照学院“十四五”总体目标,团结带领广大师生员工,凝心聚力,埋头苦干,努力实现学院事业高质量发展。


版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com