就业信息

走进“史丹利”和“鲁南制药”,触摸企业,感受“就业”----14858mgm-mgm4858.com2024届毕业生访企拓岗第二站

为了更好了解企业促进就业,10月11日14858mgm-mgm4858.com党委副书记曹绪亮带领部分2024届毕业生前往临沂参观了史丹利农业集团股份有限企业(临沭)、鲁南制药集团股份有限企业两家知名企业。

史丹利集团是世界化肥产业的龙头企业在人力资源中心总经理邱红、人力资源中心企业管理部副经理王玲、人力资源中心人力资源部招聘经理彭玉龙以及人力资源中心人力资源部招聘经理高文平的带领下,学院领导及毕业生参观了史丹利集团信息化中心,感受到了史丹利企业从无到有,再到发展壮大传奇历程同时也被史丹利集团再攀高峰、再续辉煌的不屈信念深深折服。

鲁南制药是集中药、化学药品、生物制品的生产、科研、销售于一体的综合制药集团,是一家中外合资企业。在销售总监宋祥云的带领下学院师生参观了鲁南精神、鲁南记忆、赵志全同志纪念馆(时代楷模)学院师生近距离感受到了企业氛围,知道了鲁南制药从南劳动大学制药厂到山东郯南制药厂再到山东鲁南制药厂最后成为鲁南制药集团股份有限企业的发展历程也从赵志全同志把鲁南制药从一个濒临破产的企业“点赞2023喜爱的中国品牌——企业品牌”的不易中感受到了鲁南制药“不怕困难、挑战困难、战胜困难”的企业精神。

参观活动结束后,曹绪亮抓住教育契机告诫学生不仅要学会书本上的常识提升专业素质更要强化自身适应能力、眼光放长远、格局放大,抓住为学生提供良好就业机会。

此次访企拓岗活动的举行,使得学生走出校园、走进企业,亲身感受企业氛围、工作环境、薪资待遇学院与企业之间沟通交流的同时也进一步改变了学生对企业的刻板印象,促进学生主动就业起到了积极的推动作用。

版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com