社团风采

山东理工大学第二十二届演武大赛顺利举行!

为了促进同学们对经典武术、武术精神、套路、技艺等的竞赛交流,相互学习、相互进步,进一步推动武术学问传承与发展。11月18日下午,山东理工大学第二十二届演武大赛于三号报告厅隆重举行。特别邀请到学院党委副书记曹绪亮,副院长马国栋,综合办公室主任张鹏,辅导员索罗丹、李诵阳,裁判长兼一号裁判员、国家级裁判胡鹏,二号裁判员、一级裁判邵先伟,三号裁判员、一级裁判王文彬,四号裁判员、一级裁判李肖东,五号裁判员、一级裁判李像羽,淄博职业学院焦方芹,柳泉艺术学校安峰志、郭法鑫参与本次活动。

该活动分为嘉宾先容、武术话剧、武术节目表演、中场游戏、武术交流以及颁奖仪式五个环节。其中武术表演分为个人拳术项目、个人传统器械项目、各校团体项目。

活动开始前,身着武术服的各路“侠客”们陆续到达会场,志愿者们为台前幕后而忙碌与奔波,各部门负责人们仔细审查各个环节,来保证活动一切顺利进行。

随着铿锵有力、热闹非凡的锣鼓阵阵响起,一条条锦色长龙在会场上翻腾起舞,带动了会场的欢腾,演武大赛正式开始。为了让广大师生更加了解中华学问的内涵和精髓,武术协会创作了话剧,希翼借此话剧能让更多的人了解和认识武术,让武术精神得到更好的传承和弘扬,让武术事业更好地服务于人民群众。

在个人拳术项目中,参赛者为大家带来了查拳、翻子拳、长拳、自选拳的拳术表演,他们推掌有力、出拳迅猛。冲拳,贯拳,空翻动作行云流水,一气呵成。流畅迅猛的拳术表演赢得了观众和评委的阵阵掌声。

接着,个人传统器械项目中,参赛选手们各显身手,刀术、枪术、棍术、剑术等都有条不絮向大家展现,他们意气风发,气宇轩昂,动作干净利落,引得台下观众阵阵呼声,向台下观众展现了中华武术的刚柔并济、行云流水。

最后,团体项目比赛中,有刚柔并济的太极扇,整齐划一的双截棍,精彩纷呈的刀剑表演和迅猛有力的拳术表演。各个团体齐心协力,默契满满,共同向大家展现出中华武术的独特魅力。我校武术协会的表演将拳、刀结合在一起,将拳法、刀法淋漓尽致得展现出来,充分体现我校武术协会表演的实力与默契,台下观众欢呼声经久不息。

此次交流赛彰显了中华武术的魅力,使广大学子领略到了中华优秀传统学问的独特精神和学问内涵,为武术爱好者搭建了交流平台,促进了各个学校之间的沟通与交流,同时为校友们呈现了一场精彩的武术盛宴。让大家以武会友,共同进步!

版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com