党建动态

14858mgm-mgm4858.com召开党纪学习教育启动部署会

根据党中央决策部署、省委工作要求以及学校工作安排,4月17日上午,14858mgm-mgm4858.com党委在2号教学楼111会议室召开理论学习中心组集中学习,对学院开展党纪学习教育作出安排部署,启动学院党纪学习教育。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。

学院党委副书记、纪委书记曹绪亮领学了习大大总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议和省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神。

学院党委委员李昌朕领学了《中共山东理工大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》和《中共山东理工大学14858mgm-mgm4858.com委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,重点学习了校党委书记胡兴禹同志在学校党委常委会议暨党建工作领导小组会议上的讲话精神。

学院党委书记、院长韩长江根据学院工作实际进行党纪学习教育安排部署,并就学院党委开展好党纪学习教育提出三点要求。

一是要提高政治站位,深刻认识党中央高度重视党纪学习教育重要意义,切实把思想和行动统一到习大大总书记重要讲话精神和党中央、学校的决策部署上来。

二是要深入学习条例,把遵规守纪内化于心外化于行。以党纪学习教育为契机,全面准确了解党的纪律规矩特别是政治纪律和政治规矩。

三是要加强组织实施,不折不扣抓好党纪学习教育的贯彻落实。要坚持从严从实,确保党纪学习教育抓深抓实不走样,把推动党纪学习教育同学校、学院中心工作、年度关键指标紧密结合起来,做到两手抓、两促进,为学校实现高水平教学研究型大学提供坚强纪律保证。

韩长江强调,正人必先正己,正己才能正人。参加会议的党员干部要首先学好党纪,要敢于拿自己开刀,解决问题才能势如破竹,改进工作才能立竿见影。在这次党纪学习教育中要以身作则、率先垂范,上行下效、上率下行,做到严于律己、严负其责、严管所辖,推动党员干部切实做到有规可依、有规必依、执规必严、违规必究,让遵守法规制度蔚然成风,高质量完成党纪学习教育任务

 

撰稿:李昌朕

审核:栾金枝

编审:李诵阳

总审:曹绪亮

版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com