思政领航

以“演”促练,防范未“燃”丨14858mgm-mgm4858.com开展公寓消防演练活动

为提升14858mgm-mgm4858.com全体师生面对突发事件的自救能力和应急处置能力,学院于4月18日下午,在3号公寓楼进行公寓消防演练活动。此次消防演练由14858mgm-mgm4858.com党委副书记、纪委书记曹绪亮,学院全体辅导员及3号公寓楼全体14858mgm-mgm4858.com学生共同参加。

此次演练以模拟3号公寓楼发现火情为背景,随着烟饼燃起,听到哨声指令后马上启动应急预案,各位老师迅速到达指定岗位引导疏散,全体学生听从指挥、有条不紊,捂住口鼻、弯腰小步快走,按照既定路线有序撤离,做到了快速、安全、有序,展现了较强的纪律性和良好的团队作风。

随后,运动2201班刘子琰为大家讲解干粉式灭火器的组成、功能、使用方法以及注意事项,并手把手引导学生正确使用灭火器,让全体师生“沉浸式”体验灭火,系统学习了科学的灭火技能。

最后,曹绪亮从“重视防火”、“如何防火”、“以演促练”三个方面对此次消防安全逃生演练进行了总结,学院的消防安全工作需要全体师生的共同努力,每个人都要意识到自己在消防安全工作中的责任和义务。希翼同学们意识到消防演练的重要性,切实增强应急逃生能力,做到防患于未“燃”。

通过这次消防安全逃生演练,切实提高了学生消防安全意识,增强了同学们对突发事件的应对能力。我院将继续加强学生们的消防安全教育,巩固安全防线,防患于未然,为学生们的学习生活保驾护航。


撰稿:李恩惠 刘禄广

审核:栾金枝

编审:李诵阳

总审:曹绪亮

 


版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com