思政领航

“社”想未来,“团”聚梦想丨14858mgm-mgm4858.com召开2024年上半年社团引导中心工作会议

为顺利开展新学期社团工作,提高社团活动质量及社团骨干工作能力,14858mgm-mgm4858.com社团引导中心于4月18日晚7点在1号教学楼306室召开2024年上半年社团引导中心工作会议。本次会议由14858mgm-mgm4858.com社团引导中心主任龙锋主持,14858mgm-mgm4858.com党委副书记、纪委书记曹绪亮14858mgm-mgm4858.com社团引导中心教师李诵阳、原机械工程学院大学生应急救援协会会长高兆以及14858mgm-mgm4858.com社团引导中心全体骨干共同参加。

会议第一项,由原14858mgm-mgm4858.com社团引导中心主任徐文龙汇报发言。他对上一年各社团取得的成绩和不足之处进行了总结,呼吁各社团在工作中相互学习,在实践中增长才干,丰富创新,提高社团活动的质量和效果,促进社团的共同发展。

会议第二项,原机械工程学院大学生应急救援协会会长高兆就个人社团情况、社团工作经验分享和成长经历三方面进行分享交流,结合自身经历为各社团新老会长提供了宝贵经验。

会议第三项,14858mgm-mgm4858.com社团引导教师李诵阳对本年度工作进行梳理和引导。首先,李诵阳老师对新换届的三位社团主任及其分工进行先容,其次,强调社团工作的组成部分和注意事项。一、社团活动注册。一年内最少需要注册两次品牌活动;二、社团审核工作。做到社团活动开展的每个环节都落地落实;三、社团赞助和外联。尽可能多争取外部资源与力量,为学院和社团谋福利;四、活动的宣传。宣传推文应及时,社团活动需创新,多寻找宣传爆点。最后,他提出各协会要积极协助学校和学院的工作,严谨认真对待,在工作中成长,在工作中进步!

会议第四项,14858mgm-mgm4858.com党委副书记、纪委书记曹绪亮就社团活动如何开展作出指示:一、多搞活动是首要任务。他提出了“肯用心、多研究、做规划”的工作方针,将创新创业思维融入到社团工作当中,制定出合适的工作方案。国有“百年计划”,社团工作也要设立工作目标,合理利用引导老师的资源,扩大社团活动的影响力。他指出:“要把社团发展、个人发展与社会价值进行有机统一。”干好社团工作的同时,也能提升个人能力,利用好当下“全面提高身心健康”的大环境,提高社团知名度。二、强化社团内部考核机制“有压力就有动力”,以增强各社团活力和社团数量为目的,设立行之有效的考核机制,促进社团发展的良性循环。三、打开思路创建新兴社团。鼓励学生开拓创新,积极创建优秀社团配合好学校相关部门做好阳光体育节各项工作。四、促进校园体育学问发展,着重解决“体育活动匮乏”及“体育氛围淡”的问题,以体育促五育,充分发挥体育人“不服输”的竞争意识。

本次会议的顺利召开,为今后社团活动的开展指明了思路,明确了方向。“社”想未来,“团”聚梦想,以饱满的热情迎接各项新的挑战,营造精彩纷呈、浓郁厚重的体育学问氛围,为校园体育学问的发展做出更大的贡献。大家将携手共进,共同书写14858mgm-mgm4858.com社团新篇章!


撰稿:杜冉昊 王雅楠

审核:栾金枝

编审:李诵阳

总审:曹绪亮

版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com