14858mgm

团聚民族心 共筑青春梦丨14858mgm-mgm4858.com召开少数民族学生座谈会

为进一步引导师生树立和铸牢中华民族共同体意识,全面了解14858mgm-mgm4858.com少数民族学生的学习与生活情况学院于5月9日下午2111议室举办了少数民族学生座谈会。学院党委副书记、纪委书记曹绪亮学院少数民族学生及部分学生干部参加此次座谈会。

曹绪亮带领同学们一起学习习大大总书记2021年中央民族工作会议讲话精神,进一步深刻认识铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂随后又与同学们进行了深层次的民族特色学问交流,并提到学院下步将积极筹划更多形式的民族文体交流活动,拉进学院与同学们的距离。同时,他也向同学们提出了两点要求:一是要坚定理想信念牢固中华民族共同体意识,与各族同学之间要像石榴籽一样紧紧的抱在一起,互帮互助,团结奋斗,为实现中华民族的伟大复兴凝聚力量。二是要树立正确人生观和价值观,树立明确目标,努力学习专业常识,提升个人综合素质,更好的实现自身价值,服务社会。

座谈会现场气氛活跃融洽,会上同学们分别从民族学问、生活习俗校园学习、未来规划等方面进行交流与讨论,为筹办山东理工大学中华民族优秀传统体育活动展演献言献策。

此次少数民族学生座谈会的召开,进一步增进了学院与少数民族学生之间的沟通交流,落实“一线工作法”,全方位了解少数民族学生群体的所思所想所求,传递了学院对少数民族学生的深切关怀,深化了民族团结进步教育,增强了少数民族学生的归属感和幸福感,更好地落实立德树人根本任务,为学院进一步完善少数民族学生教育管理服务工作奠定了坚实基础,为少数民族学生成长成才提供了有力保证。


撰稿:刘禄广 李明瑶

审核:栾金枝

编审:李诵阳

总审:曹绪亮

版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com