思政领航

学院召开2024届毕业生专场招聘会暨2025届毕业生就业实习动员会

6月4日下午,学院于2教101会议室召开2024届毕业生专场招聘会暨2025届毕业生就业实习动员会,学院党委副书记、纪委书记曹绪亮,实习引导教师,邀请到13家实习用人单位负责人参加会议。

会议第一项,由教学工作办公室主任韩军梅先容实习工作具体安排、见习目标、内容要求、展示方式和成绩评定五个方面进行说明,并提到,专业实习是运动训练专业的一门实践课程,是对学生进行实际教学、训练工作能力初步培养和确保培养目标的重要环节,对运动训练专业学生巩固专业思想,锻炼和提高学生教育教学、训练、体育竞赛等方面的工作能力有着重要意义。

曹绪亮对毕业生就业工作提出三点要求,一是充分了解当前经济形势、就业环境和行业需求,提早开展就业工作,寻求多方资源助力个人找到心仪工作;二是有考研意向的同学要学会高效学习,多向已经上岸的同学求教,同时做好考研、就业两手准备;三是有出国留学、参军入伍、西部计划的同学要针对报名条件认真查缺补漏,做好复习、备考、体检等相关工作。最后他强调,就业就是最大的民生,就业工作不是个人事件,是涉及到国家、社会、学校、家庭多方面的重大战略问题,要充分意识到就业的紧迫性和重要性,希翼每位同学调动身边资源,学院也会经常发布招聘通知和召开宣讲会,尽全力帮助同学们解决就业去向。

会议第二项,由各用人单位负责人进行宣讲,各负责人分别从企业规模、社会影响、岗位需求、工作环境、核心业务、管理模式和晋升路线多个方面进行先容,对2024届、2025届毕业生提出的问题作出解答,并在会后与意向单位进行详细沟通。

学院高度重视在校生实习和毕业生就业工作,坚持“早抓机遇,力促就业”的工作目标,践行“点面结合,多措并举”的工作理念,为毕业生就业工作提前谋划、尽早开展打下坚实基础。此次会议顺利召开,使学生能够加深理解专业基础常识、技术、教育教学和训练理论常识,了解并熟悉体育教学训练和社会体育工作实际,综合验证和扩展所掌握的常识和技能,为今后的专业实习和就业工作做好充分的准备。

 

撰稿:李诵阳

审核:栾金枝

编审:李诵阳

总审:曹绪亮

版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com