14858mgm

清廉铸魂强根本 挺膺奋进建新功丨14858mgm-mgm4858.com组织毕业生党员前往朱彦夫事迹展览馆同上一堂清廉实践课

为进一步加强毕业生党员教育,不断筑牢清廉实干思想堡垒,增强纪律和规矩意识,6月6日,学院团委书记、学生工作办公室主任李昌朕,辅导员索罗丹、李诵阳带队2024届毕业生党员前往朱彦夫事迹展览馆参观学习,同上一堂清廉实践课。

在展馆门外鲜红党旗下,参加活动的全体师生党员重温入党誓词,同唱了《没有共产党就没有新中国》革命红歌,表达了“守初心、担使命”的信心和决心。

在展览馆中,大家认真聆听讲解员先容朱彦夫同志的光辉事迹,驻足观看朱彦夫同志相关事迹的影像资料。

一幅幅图片,一件件实物,一个个故事,生动再现了朱彦夫同志革命时期英勇作战,退伍后回村带领群众造田、引水、架电脱贫致富和残肢抱笔书写极限人生的生动画面,真实展示了朱彦夫同志对党忠诚、对人民赤诚、对事业虔诚的崇高品质,使参观师生接受了一次震撼心灵的精神洗礼。

随后,大家参观了朱彦夫故居、夜校旧址和棚沟造田现场,深切感受到一级伤残军人朱彦夫身上艰苦奋斗、坚韧不拔的英雄精神,体会到一位真正共产党员崇高的理想追求。

学院高度重视师生党员党性教育和党史学习,沉浸式、创新性开展廉政实践党课,使党建铸魂、党建育人工作走深走实。参观结束后,师生党员纷纷表示,接受了一次震撼心灵的精神洗礼和革命传统教育,今后要把朱彦夫同志的精神落实到各项工作当中,更好地发挥党员先锋模范带头作用,为党旗添彩、为党徽增光。

 

撰稿:李诵阳

审核:栾金枝

编审:李诵阳

总审:曹绪亮

版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com