思政领航

14858mgm-mgm4858.com组织开展宿舍安全专项检查

为扎实推进毕业季学生公寓安全管理,加强“一站式”学生社区安全建设,督促学生文明离校、安全离校,营造安全、和谐的宿舍生活氛围。6月13日,学院党委副书记、纪委书记曹绪亮带领全体辅导员,深入公寓走访学生宿舍实地了解学生的思想动态和生活状况,开展毕业季宿舍安全专项检查活动。

在走访过程中,曹绪亮与各年级辅导员成员认真细致排查了各宿舍的安全隐患,对宿舍公共区域、宿舍阳台卫生的管理,宿舍用水、用电等情况进行了全面检查,叮嘱同学们宿舍是生活和学习的重要场所,在宿舍生活和学习的同时增强安全防范意识,注意防火防盗。希翼通过此次检查,让同学们意识到保持宿舍卫生的重要性,督促毕业生文明离校、安全离校。

在检查过程中,部分宿舍做到了宿舍内整体干净整洁、阳台无堆放纸箱、床上物品及生活物品摆放整齐、公共区域保持整洁卫生,做到人走断电。对于干净整洁、安全卫生的宿舍进行了鼓励与表扬。也有个别存在宿舍卫生“不达标”,针对个别出现的问题,现场与同学们进行交流沟通,督促他们及时整改,引导同学们树立正确的卫生观念和生活习惯。

曹绪亮强调,要重点落实毕业季安全卫生检查,做好与同学们的沟通和交流,进一步加强宿舍管理工作,持续开展卫生检查活动,形成长效机制,不断提升学院宿舍安全的整体水平,为同学们创造更好的学习和生活条件。同时对排查中发现的问题,立即整改落实,杜绝安全隐患发生,顺利迎接毕业季的到来。

此次毕业季宿舍卫生安全专项检查活动,使同学们绷紧思想弦,压紧责任链,为后续毕业生文明离校、安全离校奠定良好基础。

 

撰稿:胡津铭

审核:栾金枝

编审:李诵阳

总审:曹绪亮

版权所有 ? 山东理工大学 14858mgm-mgm4858.com